Материалы для шумоизоляции

На сегодняшний день существует большое количество материалов, которые используются для создания шумоизоляции автомобиля. Наибольшую популярность на рынке получили бренды "Викар", "Шумофф", "SGM", “СтандартПласт” и “STP”. Под этими торговыми марками автолюбителям предлагаются качественные продукты.

Все материалы для шумоизоляции автомобиля можно условно разделить на четыре группы:

  • виброизоляционные;
  • шумопголотители;
  • звукоизоляторы;
  • антискрип.

К первой группе относятся материалы, которые используются для уменьшения уровня вибрации. В качестве главной особенности данных материалов можно назвать наличие битумной основы со слоем клеем и слоя из фольги, который может присутствовать не на всех материалах. К данной группе можно отнести Визомаст, Бимаст, Вибропласт.

Ко второй группе относятся материалы, которые поглощают звуки и не дают им распространиться. Они обладают клеевым составом и открытой пористой структурой. Их можно наклеить на виброизоляторы. К данной группе можно отнести Битопласт, Акцент и Изотон.

К третьей группе относятся материалы, которые используются для изоляции от внешних звуков. Их задача – отразить звуковые волны. Все они имеют закрытую пористую структуру. Поэтому их эффективно использовать в местах, содержащих воду. К данной группе можно отнести Вибротон и NoiseBlock.

К четвертой группе относятся материалы, которые используются для борьбы с источниками скрипа. К ним можно отнести Маделин.

STP материалы

Шумоизоляция автомобиля материалами STP – использование качественных продуктов, которые успешно выполняют свои функции. На все эти материалы есть специальные заключения гигиены, протоколы проведения испытаний. Эти документы подтверждают надежность материалов STP.

На рынке сегодня получила широкое распространение линейка материалов STP Premium. К ней относятся:

  • Вибпроглотитель Bimast Bomb Premium. Применяется для выполнения профессиональной шумоизоляции, устанавливается при помощи промышленного фена. Имеет три слоя различной плотности, позволяет добиться максимального результата.
  • Вибропласты StP Aero и StP Aero Plus. Новинка среди вибропластов, обладающая небольшим весом. Состоит из слоя мастики и фольги. Для установки материала промышленный фен не нужен.
  • Звукоизоляционный трехслойный материал NoiseBlock Premium. Для его монтажа нужно дополнительное оборудование.
  • Звукопоглощающие материалы Акцент Premium и Biplast Premium. Имеют широкий диапазон применения, могут дополнительно поглощать посторонние звуки.

Преимущества STP материалов

Можно выделить следующие основные преимущества, которыми обладают STP материалы:

  • Антикоррозийная защита. Монтаж этих материалов позволит избежать возникновения влаги в закрытых частях кузова, что гарантирует надежную защиту для машины от ржавчины.
  • Упрочнение кузова. Способность материалов плотно прилипать позволяет сделать кузов более жестким. Кроме того машиной становиться лучше управлять на поворотах.
  • Устранение скрипов. Благодаря STP материалам получается обновить автомобильный салон. Пластик в машине перестает скрипеть, становиться более крепким. Исчезают различные звуки, мешающие управлять автомобилем.
  • Теплоизоляция.
  • Увеличение продажной цены машины.

Если вам нужна профессиональная шумоизоляция в Москве, обратитесь в нашу компанию. Мы работаем только с STP материалами, которые позволяют преобразить и улучшить ваш автомобиль, забыть про ненужные шумы, гарантируют безопасность и надежность при управлении транспортным средством.