Шумоизоляция дверей автомобиля

Шумоизоляция дверей автомобиля необходима в ряде случаев. Так, чаще всего владельцы автомобилей обращаются в автоателье Royal Auto, когда при движении от дверей идут посторонние звуки: шум двигателя, встречного потока воздуха. Немало обращений и при озвучивании автомобиля — установка новых колонок и усилителей требует обновления шумоизоляции, которая необходима для отсечения звуков с улицы для создания герметичного объема в салоне и чистой музыки.

Этапы звукоизоляции дверей автомобиля

Шумоизоляция дверей автомобиля включает несколько последовательных этапов, строгое соблюдение которых, позволяет в итоге получить качественный результат.

Первым этапом является демонтаж обивки дверей. Здесь не обойтись без профессионального инструмента, с помощью которого все детали обивки можно снять без нанесения царапин и более серьезных повреждений. Специалисты автоателье Royal Auto точно знают места крепления различных деталей обивки, что позволяет снять их быстро, и не нанеся ущерба внешнему виду.

Следующим этапом в процессе шумоизоляции дверей автомобиля, является демонтаж проводки и различных тяг. Делается это для облегчения доступа к металлу дверей, на который и наносится шумоизолирующий слой.

После удаления проводки демонтируются аудиоколонки и стеклоподъемники, что также необходимо для доступа к кузовному металлу.

Когда все панели, тяги, проводка и оборудование удалены, снимается старый слой заводской шумоизоляции. Возможно, а иногда и необходимо, проведение антикоррозийной обработки. Также, попутно может быть произведена смазка и регулировка замков запирания дверей, петель, доводчиков и стеклоподъемников.

Наиболее ответственный этап — выбор материала для шумоизоляции. В нашем автоателье владельцам автомобилей предлагаются современные и высококачественные рулонные шумо- и вибропоглощающие материалы, которые отвечают жестким требованиям стандартов.

Наиболее эффективной является многослойная шумоизоляция, которая состоит из слоев материалов, различных по своему действию. Так сначала на металл дверей наносится вибропоглощающий материала. Затем слой, изолирующий звук. После — новый слой виброизоляции, которая перекрывается шумоизолирующим материалом. Финальный слой состоит из материала, препятствующего появлению посторонних скрипов.

Данный вариант многослойной шумоизоляции является более дорогостоящим, но обеспечивает лучшую изоляцию от посторонних шумов и звуков.

Именно комплексное использование материалов, способных поглощать вибрации и шумы позволяет достичь необходимого эффекта по снижению уличного шума в салоне автомобиля.

Когда шумоизолирующий пакет выбран, все материалы раскраиваются по соответствующим лекалам и наносятся на двери автомобиля. После наступает этап обратного монтажа всего навесного оборудования, проводки и панелей обивки двери.

Профессиональная шумоизоляция дверей – быстро и качественно

Обращение в автоателье Royal Auto для оказания услуги по шумоизоляции дверей позволит существенно сэкономить средства и время на проведения данных работ. Специалисты компании Royal Auto помогут не только в выборе шумоизолирующих материалов (их качественном показателе и необходимом количестве), но и быстро и качественно проведут все работы по демонтажу панелей дверей, нанесению шумоизоляции и обратному монтажу снятых деталей. В итоге владелец получит автомобиль, в салоне которого не будет посторонних звуков.