Шумоизоляция капота автомобиля

Водителей и пассажиров транспортного средства очень часто могут отвлекать в дороге сильные шумы и вибрации, которые возникают в автомобильном салоне. И для увеличения уровня комфорта автовладельцы во многих случаях соглашаются принять дополнительные меры – установить шумоизоляцию капота. Правильно выполненный процесс позволит не только уменьшить звуки двигателя, но и добиться в салоне тихой и спокойной обстановки. Кроме того шумоизоляция капота позволяет добиться эффекта дополнительной изоляции, позволяющей уменьшить время остывания двигателя в холодное время года.

На сегодняшний день шумоизоляция автомобиля в Москве доступна каждому автолюбителю города. И сделать ее не составит особого труда даже своими руками.

Как происходит шумоизоляция капота

Шумоизоляция – весьма ответственный процесс, который требует от исполнителя соблюдения определенных правил. Автовладелец должен сначала очистить поверхность капота, удалить все загрязнения, обезжирить поверхность, сделать прокатку. А во время работ с материалами и выкройками нужно избежать любых ошибок, которые могут стать причиной ненужных дополнительных расходов.

Весь процесс шумоизоляции капота можно разделить на несколько этапов:

  1. Нанесение на капот вибропоглощающего материала. Это будет первый слой. Во время выполнения работ важно учесть такой момент, что в пространстве под капотом материал может оказаться не термоустойчивым из-за сильных температурных перепадов. Лучше всего использовать вибропогласители, которые можно зафиксировать путем нагрева строительного фена. Остальные материалы могут не справиться с воздействием высоких температур. Одно из важных условий данного этапа – нанесение слоя фольги на поверхность. Именно она хорошо отражает тепло.
  2. Нанесение теплоизолирующего (второго) слоя. Его главная задача – теплоизоляция, поскольку с функцией шумоизоляции отлично справляется первый слой. В качестве второго слоя лучше всего использовать теплоизолятор (например, Сплэн). Все используемые материалы должны иметь пленку из алюминия.
  3. Нанесение заводской шумоизоляции. В некоторых случаях она может быть уже установлена на машине. Тогда ее нужно вернуть на автомобиль. Внутреннюю поверхность капота можно еще обработать моделином, с помощью которого можно создать ухоженный и солидный вид для материала.

Зачем нужна шумоизоляция, ее основные преимущества

Некоторые автовладельцы сомневаются, сделать шумоизоляцию автомобиля или нет. Однако наличие плохой шумоизоляции дает сразу о себе знать. В пути водитель будет испытывать дискомфорт от шума ветровых зеркал, дорожного гула, других звуков, которые придется регулярно терпеть. Кроме того все эти шумы могут повлиять на безопасность.

Поэтому для устранения всех подобных негативных моментов рекомендуется установить шумоизоляцию капота, которая обладает следующими преимуществами:

  • достижение тишины в салоне автомобиле, исчезновение непонятных звуков;
  • получение качественного звука от аудиосистемы;
  • возможность спокойно вести разговор водителю с пассажирами в дороге;
  • получение реальных сведений о состоянии деталей кузова;
  • быстрый нагрев двигателя и автомобильного салона, медленное их остывание;
  • четкое и плавное закрывание дверей;
  • уменьшение центра тяжести и достижение лучшей управляемости автомобилем.

В результате получается, что шумоизоляция играет важную роль и будет полезна каждому автовладельцу. Наша компания всегда готова помочь каждому автолюбителю сделать шумоизоляцию для любой модели и марки машины по выгодным ценам в Москве.