Шумоизоляция своими руками – «подводные камни»

Полная шумоизоляция автомобиля — достаточно дорогостоящий и кропотливый процесс. Поэтому многие автовладельцы рассматривают варианты проведения шумоизоляции своими руками. Однако установка шумоизоляции автомобиля имеет массу нюансов, которые непрофессионал попросту не может знать и учитывать.

Нюансы шумоизоляции автомобиля

Установка шумоизоляции автомобиля таит множество профессиональных моментов, которые становятся понятны только при проведении мероприятий по монтажу всех материалов на штатное место.

Так для демонтажа панелей салона автомобиля необходим профессиональный инструмент, с помощью которого можно снять все пластиковые панели обивки без их повреждения. Приобрести такие пластиковые «ломики» можно самостоятельно, но имеет ли смысл покупать инструмент, которые после трех-четырех недель ожидания доставки, пригодится лишь однажды? Можно постараться снять все панели с помощью тонкой плоской отвертки, но нет гарантии, что при работе не останутся царапины на деталях. К тому же, большинство владельцев автомобилей не имеют информации о точках крепления деталей обивки салона – пистонах, зажимах и т.п. Без этой информации есть большой риск сломать пластиковые накладки, что повлечет дополнительные расходы по приобретению новой детали, а в случае с редкими и старыми моделями автомобилей — достаточно долгие сроки доставки.

Отдельный вопрос — правильность демонтажа и обратной установки проводки, тяг и оборудования. Данные мероприятия особенно актуальны в современных автомобилях, которые насыщены электронными системами. В случае неправильного подсоединения возможен выход различных систем, что повлечет дополнительные расходы по ремонту и настройке оборудования.

Аналогичные проблемы могут возникнуть при самостоятельном демонтаже и установке на штатное место стеклоподъемников и тяг дверных замков.

Еще один вопрос — подбор материалов для шумоизоляции автомобиля. Современные материалы для шумоизоляции автомобиля выпускаются в рулонах, что значительно облегчает процесс вырезания нужной детали. Однако без специальных шаблонов, в условиях гаража, достаточно сложно самостоятельно вырезать деталь необходимого размера. Подобное влечет увеличение расхода материалов для шумоизоляции, а также финансовых вложений.

Помимо этого, для нанесения шумоизоляции необходимы специализированные инструменты — валики, способствующие более плотному прилеганию звуко- и вибропоглощающих материалов к металлу кузова автомобиля.

Выбор материалов для шумоизоляции автомобиля также важен. В интернете достаточно информации, которая часто противоречива — информация о материалах, их свойствах, расходе и т.п.

К тому же, владельцы автомобилей зачастую не могут самостоятельно установить причину шумов в салоне автомобиля и вместо звукоизоляции колесных арок, делают шумоизоляцию моторного отсека, потом салона и уже в конце — колесных арок. Все это влечет за собой дополнительные затраты финансов и времени.

Обращение в Royal Auto — гарантированный результат

Полная или частичная шумоизоляция автомобиля от автоателье Royal Auto предполагает первоначальную установку источника шума, что значительно сказывается на финальной стоимости работ. Также в распоряжении сотрудников Royal Auto имеются лекала для изготовления шумоизоляции практически для всех автомобилей, что позволяет существенно снизить расход материалов и увеличить скорость проведения всех работ. Использование профессионального оборудования и инструментов является гарантией быстрого и качественного демонтажа панелей и оборудования. Кроме того, специалисты Royal Auto подберут оптимальный пакет шумоизолирующих материалов, исходя из места их установки, что позволит достичь максимального эффекта.